学院党委专项巡察组向新校区建设指挥部反馈巡察情况
作者:  来源:  浏览量:3042 日期:2022-01-07

根据学院党委巡察工作统一部署,2022年1月6日,专项巡察组向新校区建设指挥部反馈巡察情况。会议传达了学院党委听取专项巡察情况汇报时的指示。专项巡察组组长王顺敖向新校区建设指挥部反馈巡察意见。学院党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长周弼琪出席会议,对下一步落实巡察整改工作提出要求。新校区建设指挥部负责人高志斌作表态发言。

王顺敖指出,从巡察情况看,新校区建设指挥部能切实履行岗位职能,全面推进学院工程项目各项工作,为学院的发展作出了积极的贡献。但在巡察中也发现一些问题,主要是:工程项目监管力度不够;项目资产移交程序不规范;工程项目档案管理不到位等七个方面的问题,并提出了整改意见。

周弼琪强调,一是要提高政治站位,以高度的政治自觉抓好巡察整改。做好巡察“后半篇文章”,关键要在整改上发力。巡察组反馈的意见,代表学院党委的意见和要求。新校区建设指挥部要提高政治站位和政治觉悟,切实扛起巡察整改的政治责任。二是要压紧压实责任,以强烈的政治担当抓好巡察整改。主要负责人是第一责任人,要全面履行好整改工作的主体责任,要及时研究制定整改方案,明确具体责任人和整改时限,其他负责同志也要切实担起责任,积极配合主要领导,形成合力,共同抓好整改,部里其他同志特别是涉及到有具体整改任务的同志,要主动作为,为整改工作出谋划策,积极认领整改工作任务,逐项落细、落地、落实。三是强化日常监督,巡察办要发挥督战队“督”的作用。巡察整改能不能到位,有实效,除了压实被巡察单位主体责任外,还要持续对整改工作的强力监督。巡察办要充分履行监督职责,对需要整改的问题要胸中有数,做到持续跟踪,督促限时整改,问题不解决不放过,整改不到位不罢休。

高志斌表示,对于巡察组反馈的意见,照单全收、照单全改。一是提高政治站位,增强落实整改问题的自觉性。从学院发展大局的政治高度出发,主动认领问题,以抓铁留痕的劲头去整改问题。二是以严肃认真的态度,强化整改责任落实。根据巡察组反馈的意见和建议,认真研究制定整改方案、整改措施及整改时限。三是以求真务实的作风,逐项抓好整改任务。做到问题整改件件有落实,事事有回音,保证整改取得实效。

专项巡察组副组长梁明潭、成员王昌智、联络员张文,新校区建设指挥部全体工作人员参加会议。