我院举办“严防网络诈骗 做遵纪守法学生”专题讲座
作者:邱雪 秦绍懿  来源:学生事务服务中心  浏览量:3055 日期:2021-12-16

为进一步增强学生防范诈骗意识,加强自我保护能力,维护学生合法权益不受侵害。昨日,我院组织开展了“严防网络诈骗、做遵纪守法学生”专题讲座,主讲人是学院保卫处处长侯松林副教授,讲座由学生工作部宿管科科长刘华主持。

首先,候松林利用发生在校园的真实案件,为同学们详细讲解了网络诈骗分子的手段和方法,用校园刷单诈骗案例教同学们如何识别诈骗分子的惯用套路,再次提醒同学们一定要安装国家反诈APP,遇到诈骗要及时报警。他希望同学们树立正确的消费观和价值观,遇到诈骗要及时向公安机关报案,不要贪图小便宜,更不要有虚荣心和侥幸心理,时刻严防网络诈骗,做一名遵纪守法的大学生。

本次专题讲座,不仅让全体同学深刻认识到网络诈骗的多样性和危害性,还帮助同学们掌握了识别诈骗和预防诈骗的方法。同学们一致表示,一定从自己做起,积极参与国家“断卡行动”,严防网络诈骗,为平安校园的建设贡献自己的一份力量。