杏林社区组织开展“4.15”国家安全教育日普法宣传活动
作者:  来源:医学院  浏览量:0 日期:2024-04-16

2024年4月15日是第九个“全民国家安全教育日”,医学院杏林社区在校班级宣传委员在杏林社区办公室开展了国家安全教育日普法宣传活动,进一步增强广大学生维护国家安全的意识,提高防范和抵御安全风险能力。

活动中,辅导员助理龚文鸿从国家安全基本内容、设立国家安全教育日的现实意义、人人都是主角三个方面介绍国家安全教育日的有关知识,提醒同学们既要“顾小家”,更要“顾大家”,万家居安要警钟长鸣,国泰民安要全民守护。同时,要求各班级依托主题班会深入开展学习,巩固树立国家安全利益高于一切观念,善于识别各种伪装,提高识别能力,营造浓厚的国家安全教育宣传氛围。

下一步,医学院杏林社区将始终贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿于审判执行工作全过程、各方面,夯实和筑牢国家安全防线,形成和汇聚维护国家安全的强大合力。