药学院开展“4.15”国家安全教育日主题班会活动
作者:王丹丹  来源:药学院  浏览量:0 日期:2024-04-15

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,同时也是习近平总书记提出总体国家安全观的第10年。为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的重要战略思想,进一步增强学生的国家安全意识,推动国家安全宣传教育深入开展,药学院于2024年4月14日组织各班级开展了以“国家安全,人人有责”为主题的班会活动。

在班会上,各班班主任通过PPT讲解、视频展示和案例分析等多种形式,深入阐述了国家安全的重要性、国家安全法律法规以及个人在维护国家安全中的责任和义务,在讲解过程中,班主任穿插了许多实际案例,着重强调了网络安全、信息安全等新时代国家安全领域的新挑战和新要求,让同学们更加直观地了解到国家安全问题的复杂性和严峻性,同时引导同学们思考如何在日常生活中维护国家安全,比如不传播不实信息、不参与非法活动、发现可疑情况及时报警等,将国家安全意识内化于心、外化于行,以实际行动维护国家安全。

同学们在班会上积极发言,畅谈自己对国家安全的理解和认识。他们纷纷表示,作为新时代的大学生,更应该肩负起维护国家安全的重任,不仅要加强国家安全知识的学习,还要在日常生活中时刻保持警惕,防止任何危害国家安全的行为发生。

贯彻落实“维护国家安全,人人有责”的重要精神,不仅是国家与时代的共同要求,更是全体新时代青年的责任担当,通过开展此次国家安全日主题班会活动,提高了同学们对国家安全重要性的认识,进一步增强其防范和抵御安全风险的能力,为构筑国家大安全格局添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴奋勇前进。