我院学生开展“学雷锋,树新风” 义务劳动
作者:刘颖  来源:经济管理学院  浏览量:0 日期:2024-03-26

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。为弘扬雷锋精神,进一步推动“学雷锋”活动深入持续开展,3月19日,我院学生开展了“传承雷锋精神,争做时代新人”的志愿者服务活动。

本次活动,我院主要负责农学院周边、药学院周边、体育馆周边、信息工程学院周边、NIIT周边花台及绿化带等。活动中,同学们自发组织,身穿志愿者衣服,手持扫把和簸箕,争先恐后做生活中的“小雷锋”,学校处处展现着经管学生劳动的身影。活动中,每一位同学都热情高涨,积极配合,相互协助,都在活动中成了“弯腰一族”。同学们不怕脏、不怕累,争着捡,比着干,走一路,捡一路,仔细把校园垃圾清理干净,使得学校道路恢复干净和整洁。

学习雷锋不是一句口号,而是把雷锋精神变成我们切实的行动。“赠人玫瑰,手有余香”一件小事一份小小的爱心能给予别人莫大的帮助。“志”在心中,“愿”在行动,经管学子始终用真诚奉献社会,用行动传承文明,用善行温暖人生。