农学院资助政策和防电信网络诈骗宣传进“军营”
作者:陈思慧  来源:农学院  浏览量:1041 日期:2023-09-22

近日,农学院学生科组织一支由团学干部、资助形象大使等组成的宣讲小分队分组走进新生军训连队,开展国家资助政策、防范电信诈骗和网络安全意识宣讲。

小分队成员首先向学弟学妹们的到来,表示热烈的欢迎,并鼓励他们在军训期间坚持训练,锻炼坚强的意志和良好的体格。随后向学弟学妹们介绍了奖学金、助学金和各类评优评奖的相关政策,资助形象大使就助学贷款和绿色通道的办理方式做出了详细讲解。针对近年来频繁出现的网络诈骗和网络安全问题,小分队成员以实际案例分享、防范电信网络诈骗的方法和网络安全的注意事项进行了讲解,赢得每个连队的阵阵掌声。

此活动在新生中响应热烈,他们感受到师兄师姐们的亲切关怀,感受到农学院对学生的负责任,均表示刻苦训练,培养不怕苦不怕累的坚强品质,为立志强农兴农打基础。农学院学生科抓住新生军训时间,将各项宣传工作抓细抓实,特别是针对电信网络诈骗,增强防范意识和网络安全意识,为学生今后保持良好的学习生活秩序保驾护航。