农学院各班召开“清廉之风 浸润心田”主题班会教育
作者:黄娅玲  来源:农学院  浏览量:1154 日期:2023-09-18

清廉,是一种精神力量的展现。在背负着历史沉疴,面对未来挑战的当下,我们需要培养学生积极向上、坦诚正直的态度,树立起清廉的理念,成为社会风气的正能量,珍爱自己的幸福生活。因此,农学院各班于9月3日组织召开“清廉之风 浸润心田”主题班会教育。

班会上,各班辅导员先是组织学生观看廉洁警示教育片《公与私》,动画短视频《廉洁自律 珍惜拥有》和廉洁微电影《守清廉 莫伸手》等视频,通过视频让同学们更加直观地感受务必廉洁自律的重要性。随后,各班级还通过分享身边的廉洁故事和历史上的廉洁故事,如宋代包拯、明代于谦的故事等,结合古今清廉之士的故事,让同学们进一步明确清廉的重要意义,坚定反贪反腐信念。

一心为公自会宠辱不惊,两袖清风方能正气凛然。主题班会只是对学生廉洁教育的重要形式之一,农学院后续将会结合线上线下的方式持续开展学生廉洁教育,不断强化学生的廉洁意识和道德观念,促进廉洁文化在校园内深入人心,为培养高素质、高道德水平的人才贡献力量。