医学院组织开展2023级康复保健专业新生入学教育
作者:  来源:医学院  浏览量:1767 日期:2023-08-20

8月16日,为帮助新生尽快适应校园生活,医学院在生命科普楼大会议室组织2023级康复保健专业新生开展入学教育活动,本次活动由医学院党总支副书记龙彬主持,医学院院长徐友英、教务科科长马权、办公室负责人杜开南、学生科负责人周勇、康复保健专业主任孙再慧、班主任张桦骅、2023 级全体学生参加。

首先由康复保健专业主任孙再慧从“康复保健专业是什么?学什么?怎么学?未来会怎么样?”四个方面详细向同学们介绍了专业的基本情况。其次学生科负责人周勇从“学生管理规定、违纪学生处理办法、学生申诉处理办法”等方面向同学们介绍了学生日常管理的规章制度,要求同学们在校期间遵守相关规定,认真学习。然后教务科科长马权从“专业教学安排、学籍管理办法、实习管理要求”等方面介绍了学生学习的日常管理。

最后,医学院院长徐友英表示对同学们的到来表示热烈欢迎,并希望同学们要做到以下三点:一是懂得感恩,要感恩国家的政策支持、感谢父母的养育之恩、感谢老师的敦敦教导、感谢同学的互助之情;二是要学会学习,养成良好的学习品质和学习方法;三是做好自己的职业规划,做一名医技精湛、道德高尚的新时代医生。

活动结束后,班主任张桦骅带领全体新生宣誓。