【三下乡】医学院暑期“三下乡”: 红军不怕远征难 万水千山只等闲 ——医学院暑期“铜心协力·医路同行”三下乡社会实践活动
作者:  来源:  浏览量:1681 日期:2023-07-21

7月19日,医学院“铜心协力·医路同行”三下乡志愿服务队全体成员在沿河县团结街道坝坨村开展暑期社会实践活动。

坝坨村是一个人口规模大的数字化示范村,高标准高质量完成该村的问卷调查难度非常大。“无他,唯手熟尔”,志愿者们顶着炎炎夏日,克服困难提高工作效率,赢得当地群众一致称赞。一名退伍老军人现场提笔写下一首《七律·长征》赠与铜职志愿者,并发自肺腑地说道:“铜职大学生暑假不放假,不怕苦不怕累走村入户为老百姓服务,真是好样的!”

本次H型高血压和脑卒中防控调研是一项惠民工程,旨在为当地老百姓送上健康指南。来自铜职医学院的志愿者学以致用,践行全心全意为人民服务理念,立志为农村医疗卫生事业贡献自己的青春力量,用行动感悟长征精神的丰富内涵。

“铜心协力·医路同行”志愿者为当地老百姓体检

退伍军人向志愿者赠予自己书写的《七律·长征》