医学院班班开展“清正廉洁”主题班会
作者:  来源:医学院  浏览量:1699 日期:2023-06-28

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的精神,进一步加强校园廉洁文化建设,培养大学生廉洁意识,6月15日至28日,医学院组织班级相继召开了“清正廉洁”主题班会。

各班辅导员(班主任)围绕习近平总书记关于“加强新时代廉洁文化教育”重要论述展开理论宣讲,动员全社会力量尤其是青少年群体传承和弘扬廉洁文化,促进全社会形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。随后,各班开展以“分享廉洁故事谈心得体会”主题分享会,班级学生结合个人学习生活实际,畅谈学习体会、分享学习心得,号召全体同学向革命先辈学习,树立高尚道德操守。

本次主题班会旨在帮助学生增强廉洁修身意识、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,提升大学生的整体思想道德水平,鼓励把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。