资助伴我行,感恩新时代——经济与管理学院举办励志感恩分享会
作者:李明林  来源:经济管理学院  浏览量:1803 日期:2023-06-21

汲取榜样力量,砥砺奋进前行。为贯彻落实国家资助政策,加强学生感恩励志教育,有效发挥优秀学子的示范引领作用,2023年6月16日经济与管理学院举办励志感恩分享会。学院部分受助学生参加了本次会议,获得国家励志奖学金的2位优秀学子分别分享了学习经验和心得感悟。

赵锡荣,男,共青团员,经济与管理学院2021级大数据与会计专业大二在校生。国家励志奖学金、贵州省三好学生称号获得者,2021级经济与管理学院学生会主席团成员、班级网络班长。获得省级、市级职业技能大赛各类奖项、院校级奖项20余项;获得初级会计师资格证。

7.png

该生在分享过程当中提到,路虽远行则可至,事虽难做则可成,很荣幸能获得国家政策的资助,同时也想给学弟学妹们说:不要荒度青春,奋斗的青春最美丽!莫让迷茫与安逸阻挡前路,我们更需脚踏实地,从自己做起,从现在做起。最后,愿经管学子,心怀梦想,脚踏实地,活在当下,不畏将来,不念过往。愿你我都能在自己热爱的领域闪闪发光!

有梦不觉天涯远,扬帆远航再出发。从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的、有价值的:我相信一万小时定律,我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真地活着。

郝雨婷,女,经济与管理学院2021级大数据与财务管理专业大二在校生。国家励志奖学金、贵州省普通高等学校“三好学生”称号获得者, 2021级经济与管理学院学生会办公室成员、班级班长。获得市级职业技能大赛三等奖、以及院校级奖项20余项。

8.png

少年易老学难成,一寸光阴不可轻。该生对参会同学提到:青春时光是短暂的,大学生活是有限的。青春时光不要迷茫,大学生活不要虚度。一份耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功。要勇于尝试新鲜事物,不要害怕失败,尽我所能,力之所及,不要过于注重结果的好坏,要好好体验过程,因为过程往往比结果更为重要。允许自己成为自己,也允许别人成为别人。希望大家都能做自己,因为你越做自己,就越有人欣赏你。最后,祝经济与管理学院的学子们,鹏程万里,再创佳绩!得之坦然,失之淡然,正之必然,顺其自然。未来的路很长,希望大家都能以梦为马,不负韶华!

9.png

此次励志感恩分享会,有效发挥了榜样引领的积极作用,不仅展示了经管学子的风采,也为同学们提供了学习和工作方面的经验,促使同学们在以后的学习生活中以榜样为镜,励志感恩。希望同学们能够明确个人目标,积极进取,砥砺前行,在正青春的道路上不负盛世韶华,遇见更好的自己。