医学院圆满完成诚信感恩教育月系列活动
作者:  来源:医学院  浏览量:1745 日期:2023-06-15

为增强大学生的诚信意识和感恩意识,提高资助育人成效。医学院按照诚信感恩活动月方案,有序开展系列活动,让“懂感恩、讲诚实、守信用”在各班蔚然成风。

该院对2023届毕业生采用线上召开诚信感恩主题班会、观看诚信教育宣传片,线下复核学生注册率和就业真实率相结合方式进行。结果显示:第一次符合毕业条件的学生达98%,同比增长22%;就业真实率达100%,贷款毕业生全部按要求完成确认等工作,无一人延时。对一年级和二年级在校生则将召开“以诚养德,以信铸人”主题班会,分享诚信案例、开展诚信自强之星评选、举办诚信舞台剧大赛、举办“青春献礼党的二十大,诚信筑梦新时代”主题征文比赛、组织“我诚信,我承诺”线上线下签名及诚信感恩宣讲等系列教育活动融入日常教育教学活动中,在潜移默化中强化育人成效。

本次诚信感恩主题教育历时近两个月,旨在帮助学生树立诚信观念,进一步增强法治意识、感恩意识、责任意识,强化契约精神和奉献精神,引导同学们争当“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的新时代大学生。