农学院组织开展励志感恩分享活动
作者:杨环毓  来源:农学院  浏览量:1744 日期:2023-06-13

为学习先进典型,弘扬榜样力量,加强对同学们的感恩、诚信、励志和成才教育,培养以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生。2023613日中午,农学院在农学院5楼会议室组织开展励志感恩分享活动。

首先,学生科资助工作人员杨环毓老师介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请条件和流程,以及去年国家奖学金获得者吴正新同学的基本情况和在校期间的所获奖项。接着,由国家奖学金获得者吴正新同学发言,他分享了自己的学习、实习、参赛等经验、得失,并给参会同学一些建议和意见。最后,由优秀国家励志奖学金获得者麻琬琰同学介绍了自己申请奖学金的经验以及心得体会。

奖学金获得者不仅仅是“学霸”,还是有理想、有情怀、有社会责任感的新时代青年。此次分享会让下学期有意向申请奖学金的同学清楚了流程,确定了方向,吸取了很多有益的方法和经验,对大学生活和学习有了更加深刻全面的认识,对今后提高自身学业水平和全面发展有很大帮助。

杨环毓老师介绍奖学金的申请流程

国家奖学金获得者吴正新同学分享经验心得