言必信,行必果——农学院组织学生参加诚信教育线下签名打卡活动
作者:黄娅玲  来源:农学院  浏览量:1830 日期:2023-06-01

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。讲诚信、树诚信、践诚信,是新时代大学生成长的必修课,成才的必由路为了引导学生充分认识诚信的重要性,5月30日,农学院学生科黄娅玲老师带领2022级畜牧兽医专业近一百人参加线下签名打卡活动。

黄娅玲向同学们发出倡议,并要求同学们为人处事讲诚信、遵纪守法讲诚信、申请奖助讲诚信、助学贷款讲诚信、求职择业讲诚信、学术精神讲诚信。随后,参加活动的同学分别在签名墙上认真签下自己的名字。

“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”。育人是大学教育的重要一环,教育学生先学做人,再学做事,真正把诚信真正落实到学习、工作和生活中。相信通过本次活动,学生会进一步认识到诚信的重要性,也会在学习和生活中以实际行动践行处处讲诚信,事事守诚信的道理。