今天是:
农学院召开“深入推进新时代课堂革命,打造以学生为中心的智慧活力课堂” 专题研讨会
作者: 农学院  来源:农学院  浏览量:0 日期:2022-01-09 

1月11日,农学院于会议室组织召开“深入推进新时代课堂革命,打造以学生为中心的智慧活力课堂”专题研讨会。会议旨在深入推进新时代课堂革命,创设智慧课堂和变革教学模式,提高教育教学质量。农学院党总支书记舒高攀、院长黄雪飞、副院长朱锋钊、各教研室主任及中青年教师等参会,会议由朱锋钊主持。

教务科段小凤介绍了目前我院课堂教学中存在的问题,并提出对策建议。随后,杨帆、徐小茜两位老师根据自身教学改革案例,分享了课堂上的“教”“学”改革实施经验。之后,与会老师围绕“如何打造以学生为中心,打造智慧活力课堂”开展了讨论交流。大家都认为应该以学生发展为逻辑起点,变“适教课堂”为“适学课堂”,变“以教定学”为“以教辅学”“以教助学”“以教引学”,秉承“学生中心、经验中心、活动中心”的现代教育理念来实施课堂教学。

黄雪飞对本次会议的召开给予了极大的肯定,这是一次思想碰撞,从中看到了农学院教师们的教学改革精神,但是仍旧要热爱本职工作,不忘初心,以课堂为教学阵地,因材施教,与时俱进,培养优秀的社会主义接班人。

以新课堂观焕发课堂生命活力,以新教学观激发课堂青春力量,以新学习观点燃课堂学习激情,积极创设“为学而教”课堂。本次专题研讨会达到了预期目的,为农学院推进课堂革命奠定了良好基础。

1111.png

222.png

微信图片_20220111163302.jpg

 

收藏本页  |  打印本页