我院学生代表参加贵州省高校易班网络骨干学生培训会
作者:李艳 梁准  来源:易班  浏览量:496 日期:2021-12-24

为进一步提升我院易班网络思政功能,丰富易班网络文化内涵。我院易班总站学生干部李艳和梁准两名同学参加近期参加了贵州省易班学生网络骨干学生培训会。培训由贵州省教育厅主办,贵州省高校易班建设与发展中心、贵州开放大学(贵州职业技术学院)承办,贵州职业技术学院党委委员、副院长于立群致辞。

本次培训分为四个部分,首先是贵州大学蒋朝惠教授主讲“网络安全防范意识与对策”专题讲座,增强参训学员网络安全的责任意识,指导同学们如何将易班打造成“互联网+大思政”的新型网络安全平台。随后是教育部易班发展中心全国共建办公室的杨程晏老师介绍易班新版本公共管理平台和易班共建高校星级工作站评定方案。最后是中共贵州省委党校、中共党史教研部兰图博士、副教授主讲《党的十九届六中全会内容解读》,让同学们深刻认识十九届六中全会的重大意义,深刻了解中国共产党的百年奋斗历程和百年辉煌成就,师生在共同分享《你从梁家河走来》的节选中,一起走进习近平总书记青春时期艰苦奋斗的难忘岁月。在素质拓展活动中,我院参训学生干部积极参与,尽展铜职大学生风采。

本次培训旨在激励同学们创新思维推进易班建设,创建网络文化育人新平台,实现大学生“学在易班,乐在易班”的建设目的。