信息工程学院开展学生实习常态化检查工作
作者:仝广增  来源:信息工程学院  浏览量:0 日期:2021-11-25

11月24日上午,信息工程学院教务科长龙根炳副教授、计算机网络技术专业主任张俊玲副教授,仝广增老师一行赴铜仁市志搏众创企业管理有限公司开展学生实习常态化检查工作。

龙根炳一行一到企业便向公司总经理代厚兵了解学生的实习情况,认真听取了关于学生入职培训、编组指导、线下交流、线上引流、技能锻炼、技能提升等实习情况的详细介绍;然后与学生开展座谈交流,在听取学生代表黄贵军汇报实习情况后,教育学生要按照要求完成实习任务,干一行爱一行,踏实工作,学有所成。

龙根炳在指导学生实习中强调,同学们现在是两重身份,既要遵守公司管理规定,又要遵守学校规章制度;要坚持每天在工学云APP上及时打卡,写日志;在实习过程中,好好锻炼自己,不断学习成长,遇问题多向指导老师请教,圆满完成实习目标。

通过与实习单位开展常态化的实习检查座谈,加深了校企合作之间的联系。实地检查全面了解实习生的实习情况,了解了用人单位的岗位需求以及培养目标,为更好的培养复合型高技能人才提供了思路和方向,从而更好的为社会服务,为学院双高建设贡献力量。