今天是:
药学院各班开展控烟禁烟宣传主题班会
作者:李绣菊  来源:药学院  浏览量:0 日期:2021-11-22 

根据《铜仁市爱国卫生运动委员会办公室关于印发2021年铜仁市控烟干预工作实施方案的通知》《铜仁职业技术学院控烟工作管理制度》及《铜仁职业技术学院控烟干预工作实施方案》,为维护师生健康,推动无烟学校创建。11月16至22日药学院各班相继召开了以控烟禁烟宣传为主题的班会,由2020级和2021级辅导员主持开展。

各班以PPT的形式开展了控烟宣传主题班会,PPT通过数据的形式给大家展示了虽然被动吸烟的危害并不高于主动吸烟,但是吸烟危害健康是绝对的,为了公众的健康尽量少吸烟,不在公共场所吸烟。其次,各班辅导员详细给同学们宣讲了《控烟宣传资料》,比如吸烟导致的呼吸道疾病、戒烟的近远期好处、戒烟的必要性等。此外,各班还组织学生观看了有关吸烟危害的宣传片,让同学们能够更加直接地感受和了解吸烟的危害,让同学们如同身临其境。

此次主题班会的召开使同学们更加了解到吸烟的危害和戒烟的重要性。大家纷纷表示,今后共同担起控烟义务,加强禁烟宣传与监督,加大禁烟监督检查力度,保护环境,提高全员健康素质,努力做好禁烟工作,为创建干净美丽的校园贡献自己的一份力量。

图片1.jpg

图片2.jpg

 

收藏本页  |  打印本页