我院举办“追梦军营、不负韶华”征兵动员专题讲座
作者:邹玉香  来源:易班  浏览量:0 日期:2021-11-12

为提高大学生对国家征兵优抚政策的知晓率,厚植学生爱国主义情怀,鼓励大学生参军强国,献身国防。11月11日,学院学生工作(武装)部部长吴敏在易班新时代讲习所举办“追梦军营,不负韶华”征兵动员专题讲座,参加人员有学生工作部副部长谢安,征兵工作站武装干事唐瑈老师以及预征班学员代表。

吴敏首先向大家发起“一人参军,全家光荣;一次服役,终身受益”的倡议,帮助同学们算清“政治账、经济账、成才账、荣誉账”,鼓励同学们踊跃报名,依法服兵役,奔赴军营实现强军梦。然后介绍了2021年征兵工作最新动态,详细讲解了铜仁市政府大学生应征入伍优惠政策及我院征兵工作“六步法”,让同学们知晓我院“一年两征”的工作流程及相关要求。

讲座结束后,谢安对我院开学以来预征班工作推进效果作了阶段性的小结,要求同学们自觉遵守训练纪律,用实际行动为征兵动员代言,努力创造条件到部队去发展,为现代化国防建设作出贡献。