团体一等奖!铜仁职院康复治疗技术专业学生在省赛中喜获佳绩
作者:包静  来源:医学院  浏览量:0 日期:2024-04-03

2024年4月1日至2日,由贵州省教育厅、贵州省人力资源和社会保障厅主办,贵阳康养职业大学承办的2024年贵州省职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在贵阳举行。铜仁职业技术学院高紫甜、李欣铜、罗燕(指导老师陈娅欣、陈颖)荣获康复治疗技术赛项团体一等奖好成绩。

贵州省职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛是康复治疗技术领域的专业赛事,旨在引领职业院校专业建设与教学改革,促进产教融合、校企(院)合作及健康产业发展,展示康复治疗相关专业教学改革成果,同时也为各个高校提供一个相互交流、相互学习、相互促进的平台。

学院高度重视本次比赛,在前期备赛过程中积极邀请行业企业专家参与辅导,并安排选手到医院进行临床训练。本次大赛对选手的职业技能、职业素养、综合性能、综合能力等进行全方位考核和评价,在康复治疗技术赛项比赛过程中,我院学生通过康复问诊、康复评定、康复治疗进行系统化康复治疗过程展示,展现出良好的精神风貌和扎实的专业素养,最终以第二名荣获团体一等奖的好成绩。

下一步,学院康复治疗技术专业将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,不断强化实践教学改革,提升人才培养质量,争取为社会输出更多的高素质康复技能人才。