我院开展寒冬“送温暖”活动
作者:  来源:学生工作部  浏览量:0 日期:2024-02-03

为进一步做好资助育人工作,加强对家庭经济困难学生的关心关爱,帮助家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的春节。2月1日-2日学院党委委员、副院长刘艳携学生工作部等一行5人先后前往铜仁市碧江区、万山区、江口县、玉屏县、松桃县走访慰问家庭经济困难学生。

走访过程中,老师们与学生及家长进行了深入的沟通交流,详细了解学生家庭的经济来源、家庭成员的身体状况和生活需求,宣传和介绍了国家资助政策,耐心解答家长学生的疑惑,鼓励学生以积极乐观的面对暂时的困难,长存感恩之心,以优异的成绩回馈社会、报效祖国。

通过走访学生家庭,进一步了解学生实际家庭经济情况,掌握学生思想动态、实际困难与需求,为精准做好资助和育人工作奠定良好的基础;通过走访学生家庭,送温暖、送关怀、送信心,增进学校与家庭、老师与家长的联系,使家长了解学生在校情况,形成“家校共育”合力,有效加强学生思想政治教育工作,促进学生全面成长和发展。