党委副书记、院长项光亚调研食药用菌工程研究中心
作者:王涛、何荣健  来源:食用菌工程中心  浏览量:286 日期:2023-12-07

12月7日上午,项光亚院长携发展规划科成员杨顺祥、王一舟一行调研食药用菌工程研究中心,中心负责人及团队成员参加调研。中心主任顾昌华教授代表中心汇报整体工作情况,介绍了食药用菌工程中心大楼各实验室功能、中心承担各类项目实施进展情况,重点汇报了近期取得的科研成果。

在中心大楼育菌室,项光亚院长分别详细了解了梵净山野生平菇、绣球菌、羊肚菌的驯化生产技术流程;随后,还调研了中心大楼实训课场所、食用菌种植大棚,了解了食用菌产业“校中厂”即大学生创新创业基地、科研平台的建设情况和学生实习情况,并提出要求。项光亚院长鼓励食药用菌工程研究中心的各位团队成员老师继续保持干劲,用好科研教学平台,在科研、教学、社会化服务上面更上一层楼;希望年轻的老师们拿起、拿好接力棒,依旧砥砺前行。