党委书记张命华到国际教育学院开展主题教育调研
作者:  来源:国际教育学院  浏览量:279 日期:2023-11-29

11月27党委书记张命华率学院主题教育研组一行到国际教育学院开展“基层党组织功能作用发挥的难点、堵点原因分析及解决对策研究”主题调研。国际教育学院党总支书记代亚松、党总支副书记龚长鑫、英语教工支部支委及科室负责人参加调研座谈。

座谈前,张命华一行首先实地调研了国际化氛围打造工程,了解了国际化氛围打造工程的布局、建设状况和存在问题,并就国际化氛围营造建设质量、建设规划布局及进度提出了要求,对存在问题进行了现场办公。随后,调研组实地查看了党员活动室的建设,排查了党徽、党旗和党建标识的使用规范情况。

座谈上,张命华听取了国际教育学院代亚松关于党总支建设情况的工作汇报及下一步工作安排,同时询问了目前工作中面临的问题和困难。随后,与会员人员围绕“党支部队伍建设问题,支部理论学习、流动党员管理国际化办学、‘双高计划’项目建设和东盟职业教育研究中心建设”等内容,进行了深入的交流讨论。调研中,结合“四下基层”要求,张命华向参加座谈会的党员干部宣讲了习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神同时针对国际教育学院建设发展中存在的困难和问题进行现场解决,提出了具体办法和建设发展思路。

张命华对国际教育学院党总支建设和国际化办学中取得的成绩给予了充分肯定。他指出国际教育学院要充分利用好非通用语、英语教师和国际学生资源,做好社会服务,推进国际化办学高质量发展。最后,张命华强调,一是要加强党建引领作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用,找准国际化办学突破点;二是要扩大国际学生规模,打造国际学生人才培养品牌;三是要加强双向国际交流合作,利用中国东盟教育交流周,提升国际化办学成效;四是要推进中外合作办学项目建设,做好招生工作。同时加强海外分校运行和海外实训基地建设,分享专业标准和课程标准;五是要从内到外切实打造浓郁的国际化氛围。六是充分发挥自身优势,打造国际化办学特色高地,为学院高质量发展作出贡献。

党委书记张命华到国际教育学院开展主题教育调研.png

初审:柴