党委书记张命华到农学院开展主题教育专题调研
作者:温呈祥  来源:农学院  浏览量:1133 日期:2023-10-16

10月11日下午,党委书记张命华同志率学院主题教育第一调研组办公室主任罗刚、组织人事部副部长崔志钢一行到农学院开展“基层党组织功能作用发挥的难点、堵点原因分析及解决对策研究”主题调研。农学院党总支委员、畜牧兽医专业群党支部和农学院学工党支部两支部委员参加了调研座谈会。

调研组一行首先检查了畜牧兽医专业群党支部和学工支部了解了支部标准化建设情况,重点查看了党员活动室的建设、党支部委员会的设置和配备情况。之后到农学院党总支活动室开展调研座谈。

座谈会上,张命华要求围绕调研主题直面问题,畅所欲言,真正能听到同志们的意见:农学院党总支书记舒高攀报告目前存在的三个问题:第一,兼职党务工作人员存在重业务轻党务,表现在会议记录不及时完成;第二,重群内专业建设,轻群外专业建设;第三,畜牧兽医专业群终期检查后该党支部的该如何定位。畜牧兽医专业群党支部书记黄雪飞同志报告了专业群党支部在整合群内资源和发挥党员先锋模范作用完成标志性成果存在实际困难。学工党支部书记符天剑同志围绕党员教师在学生党员培养中存在的问题进行了汇报。随后,在场的委员就工作的存在的问题和困难进行了深入交流发言。

张命华同志认真聆听委员同志们的发言,并不时的就具体问题发问进行细致了解。在学工支部组织委员吴茜雯同志提出毕业学生党员因为外省标准不一,导致组织关系转出不畅的问题时,张命华当即要求农学院党总支明确专人指导学工支部加强与当地党组织联系,耐心做好解释工作,务必解决学生党员实际困难。并将问题列入支部和总支的检视问题清单,限时整改到位。

在学工党支部青年委员同志们提出了党务工作和行政工作难以兼顾,存在因行政和教学工作任务过重导致党务工作不及时,甚至出现在临检时突击补材料的情况。张命华首先肯定了农学院青年教师党员在教学、科研和社会服务的各项工作中做了大量工作,付出了艰辛的努力,取得了不错的成绩,特别是申报项目助推学院发展,同时也表示青年教师,特别是承担了党务工作的青年教师要在党务工作中提高政治站位,汇聚精神力量,提高行动自觉,要协调做好党务工作和业务工作,在具体细致的工作中不断成长,砥砺初心,践行誓言。

座谈会上,现场发放并填写了调查问卷。