党委副书记杨海英一行到定点帮扶村暗访和调研
作者:  来源:组织人事部  浏览量:785 日期:2023-09-27

926日,学院党委书记杨海英带队,纪委委员、组织人事部副部长崔志钢、农学院果树产业专家周恒一行3人,采用不发通知、不打招呼直奔基层、直插现场的方式松桃县沙坝河乡天星村、红沙村、界牌村开展了暗访和调研帮扶工作

杨海英一行直入工作现场,详细了解了我院王远、龙秀峰、吴华三位驻村第一书记工作的熟悉程度和生活情况同时,分别与在工作现场的松桃县沙坝河乡天星村、红沙村、界牌村乡党委和村班子成员深入交流,详细了解当地扶贫工作现状和主导产业以及集体经济发展等情况,产业专家现场指导了猕猴桃等种植技术杨海英在调研时指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央着眼全局,顺应新时代亿万农民对美好生活的新期待作出的重大战略部署,是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务而产业发展是乡村振兴的关键,发展猕猴桃、葡萄酒等产业的关键是理顺思路、精准施策、推动有力铜仁职院有责任、也有使命帮助沙坝河乡发展好主导产业,将继续不遗余力的为沙坝河乡提供智力支持。

调研期间,松桃县沙坝河乡天星村、红沙村、界牌村有关班子成员均对我院驻村干部表示高度认可针对进一步做好驻村帮扶工作,杨海英对三位驻村第一书记提出四点要求:一要始终把学习抓在手上。坚持全方位学习,向书本学、向群众学、向实践学,体悟基层智慧,增强做好基层群众工作的能力。二要继续发挥好驻村第一书记职责。要充分发挥支持和帮助作用,与乡村班子做到同频共振、同向发力,帮办不代替、到位不越位。三要严格落实工作纪律。要严格落实吃住在村、工作到户的要求和考勤、例会、报告等制度。四要加强工作对接及信息报送。驻村第一书记要定期向学院汇报工作情况,利用自身优势,充分挖掘多方资源,不断拓展帮扶工作形式,提升帮扶工作成效,及时报送工作亮点信息,宣传展示帮扶工作成果。

图片3_副本_副本.jpg

图片4_副本_副本.jpg