蔡恩勇副院长带队开展饮食卫生安全大检查
作者:  来源:后勤部  浏览量:1209 日期:2023-08-24

8月24日,学院党委委员、副院长蔡恩勇带领后勤部、学生工作部相关人员对校园食品、饮用水安全管理等工作进行全面检查。

此次主要检查学校一食堂、二食堂、三食堂、直饮水,从食品原料、检验报告、食品保质期、食材储存方式、食堂环境和从业人员操作规范性等方面进行。在检查过程中,蔡恩勇副院长查看菜品情况,现场与就餐的人员进行交流,听取他们对学校餐饮服务的意见和建议。

蔡恩勇副院长强调,一要压实压紧食品安全责任,严格按照食品安全相关法律规定,落实好食品安全管理主体责任和监督管理责任。二要强化安全意识,加强从业人员培训,树牢食品安全底线思维,将安全意识融入食品安全管理全过程。三要严把食品进货关、储存关、卫生关和留样关,杜绝“过期食品”、不合格食品和“三无”产品进校园,规范、建立好食品安全管理台账,确保食品安全管理更加精细、精准和规范,让全体师生放心用餐,满意用餐。四是对检查中发现的问题提出了整改要求,明确了整改时限。

图一  蔡恩勇副院长带队到一食堂检查食品、饮用水安全等工作

图二  后勤部、学工部职能部门领导检查一食堂食品情况

图三  蔡恩勇副院长带队检查一食堂超市瓶装水情况

图四  蔡恩勇副院长带队检查二食堂食品、饮用水安全情况