我院在第七届中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会上获佳绩
作者:  来源:工学院  浏览量:1941 日期:2023-08-17

8月15日至18日,第七届中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会在长沙隆重召开。会上,由我院工学院吴飞、郭宾两位老师分别主持的“非洲国家职业标准开发项目—冈比亚”两项成果通过冈比亚教育部认证并获颁认证证书,由我院医学院主持的塞拉利昂“公共卫生技术”职业标准成功立项,同时,世界教育组织联合会授予我院为联盟成员单位。多项成果的取得为我院打造职业教育国际化品牌、建成具有一定国际影响力的高水平职业院校起到了积极作用。

工学院办公室主任吴飞代表学院参加了8月15日的开幕式及当天的两个主题会议。两个主题会议分别是由世界教育组织联合会(ITEA)主办的“聚焦国家职业教育标准开发·加快构建国家资历框架”主题研讨会和“职业院校‘随企出海’境外办学研讨会”。世界教育组织联合会(ITEA)主席、印度尼西亚前任教育部部长穆罕默德·努教授Prof.Dr.K.H.Mohammad Nuh发表致辞,介绍了ITEA成立的宗旨,并对世界职业教育的未来寄予了殷切期望。来自中国、塞拉利昂、冈比亚、马来西亚、卢旺达、巴基斯坦等国家教育部门、大使馆、行业机构领导、国内部分高校领导就会议主题分别做了致辞和主旨报告。

本次会议由世界教育组织联合会(ITEA)、马来西亚国际文化交流中心(ICCCM)、浙江建设职业技术学院、黑龙江农业职业技术学院等单位主办。