我院学生工作骨干能力提升研修班顺利完成培训工作
作者:  来源:  浏览量:1885 日期:2023-07-23

7月16-22日,铜仁职业技术学院学生工作骨干能力提升研修班在华中科技大学顺利开班。本次培训在学院党委高度重视和指导下,由学生工作部牵头,学院分管学生工作的副院长张家俊带队,参训人员覆盖学生工作部、二级学院党总支副书记、学生科科长、专(兼)职辅导员一行50人,开展了为期一周的培训。

我院学生工作骨干能力提升研修班由华中科技大学教育培训学院承办,邀请了华中科技大学教授、专家进行授课,培训安排既有理论教学,也有现场参观。结合我院大学生思政教育、“一站式”学生社区建设、学生日常管理等工作的实际情况,学工队伍骨干本着走出去开眼界、带回来促建设的目的,向华中科技大学取经学习。

培训内容包括:深入学习习近平教育思想,全面推动思想政治教育创新发展;立德树人 树人树心——心理危机干预的挑战与应对;高校辅导员育人能力提升路径;高校辅导员党团班级建设的实践经验与思考;防范和化解意识形态领域风险;辅导员谈心谈话技术;职业规划与就业创业能力提升;高校教师的压力管理与情绪调适等方面,参训学员既提升了理论素养,更在与授课老师的案例分享和交流中提高了实战技能。现场教学中,参训学员重点对华中科技大学“一站式”学生社区建设进行了学习参观,为进一步推进我院“一站式”学生社区建设工作理清了思路,找到了借鉴和学习的榜样,也进一步明确了学生社区建设“特色化、校本化、精品化“的发展之路。

本次培训虽然只有短短的一周,却是我院学工队伍一次难得的团队活动。培训中,全体学员认真学习讨论,积极参与互动,建立了进一步了解和深厚团队感情,有利于大家在今后的工作中振奋精神,共同进步、迎接挑战,砥砺前行,为学院发展作出更大贡献!

铜仁职院学生工作骨干能力提升研修班顺利完成培训工作734.png

铜仁职院学生工作骨干能力提升研修班顺利完成培训工作798.png

铜仁职院学生工作骨干能力提升研修班顺利完成培训工作751.png

铜仁职院学生工作骨干能力提升研修班顺利完成培训工作723.png