党委委员、副院长晏龙强一行到沿河开展人才培养调研
作者:  来源:医学院  浏览量:1692 日期:2023-07-16

7月13日,党委委员、副院长晏龙强、医学院总支书记吴敏、副书记龙彬等一行5人赴沿河县卫生健康局开展人才培养调研,并召开座谈会。沿河卫健局局长谯波、副局长毛万智及部分我院毕业生参加座谈会。

座谈会上,谯波对沿河县及各乡镇卫生医疗系统的做法及发展进行了详细介绍。他高度赞扬了我院毕业生为沿河县卫生健康事业所作出的贡献。强调我院毕业生在沿卫生健康系统共计400多人,占沿河县卫生人员总数的一半以上,他们兢兢业业,刻苦工作,许多已成为当地的骨干。同时,他也指出了我院毕业生进入卫生系统后存在的一些问题。对我院今后医学生在医教结合、执业医师培养等方面提出了意见建议。

晏龙强对谯波的建议表示重视,根据调研收集到的问题和建议,我院将进行认真反思,进一步优化人才培养方案并落实到实际教学中,更好地服务地方卫生事业发展需求。他表示对沿河卫生健康事业发展有三点感悟。一是乡镇卫生标准化建设在全市领跑;二是提升医疗卫生人员素质方面在全市领跑;三是在抢抓国家政策落实方面在全市领跑。同时提出了三点建议:一是要在医教协同,培养乡村振兴人才方面做深做实;二是要发挥优秀,深化在校地医疗培养医疗卫生人员方面的合作;三是要强化服务,提高服务地方经济的能力。

此次调研座谈会促进了我校与沿河县卫生健康局的沟通与合作,共同探索医教结合的新模式,我院将继续密切关注地方医疗健康事业的需求,努力为人才培养与社会发展做出更大的贡献。