我院在全省高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会上作交流发言
作者:  来源:学生工作部  浏览量:1796 日期:2023-07-14

7月13日,全省高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会暨高校学工部研工部联席会在贵州大学召开,会议由省教育厅主办,全省70余所高校参加,旨在贯彻落实全国高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会及调度会相关要求,扎实推进我省高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作。党委委员、副院长张家俊、学工部部长侯松林参加会议并作交流发言。

会上,张家俊作了题为《同向发力 同频共振高质量推进”一站式”学生建设工作》的交流发言,从党建引领,目标同向育人有力量;队伍下沉,同向发力工作见实效;学生参与,同频共振努力结硕果三个方面介绍了我院“一站式”学生社区建设工作的具体做法。自2021年我院成功入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设自主试点单位,成为贵州省首批建设单位以来,院党委始终高度重视,将“一站式”学生社区建设作为学院重点工作强力推进,深入开展调查研究,推动领导、思政、管理、服务力量下沉学生工作一线,融入“一站式”学生社区日常管理,高质量推进“一站式”学生社区建设工作,着力打造新时代育人坚强阵地。

张家俊表示,下一步我院将进一步对标教育部、教育厅工作要求,坚持以学生为中心,以立德树人为出发点,打好学生社区建设、服务、管理的“组合拳”,进一步高质量推进”一站式”学生建设工作。