学院党委委员、副院长张家俊带队开展暑假前校园及周边安全隐患大检查
作者:  来源:  浏览量:1690 日期:2023-07-08

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产、重大风险防范化解重要指示精神,全面落实全省、全市学校安全稳定工作紧急视频会议和省、市相关文件要求,进一步筑牢学院安全工作防线。7月7日下午,学院党委委员、副院长张家俊带领保卫处、后勤部、学工部、实验实训中心负责人开展校园及周边安全隐患大检查。检查组一行对游泳馆、药学院实验实训室、危化品储藏室、在建项目工地、监控中心、一食堂、工学院实训基地、坞泥河部分河段等重点场所进行了认真检查,询问相关人员具体情况,深入开展“双排”行动。

在游泳馆,张家俊同志仔细检查了救生和消防设施情况,仔细询问游泳馆负责人经营状况,对游泳池水质、来馆人员车辆停放、救生组织、消防演练等提出了具体要求。在药学院实验实训室和危化品储藏室,张家俊同志要求,要加强煤气罐使用安全管理,特别是近期参加国赛的学生训练时必须要有教师陪同,离开实训室前要检查到位。危化品要按照相关标准存放,加强安全管理,防止药品丢失。在一食堂工作人员宿舍和文印室,张家俊同志亲切询问了工作人员的相关情况,提醒他们加强安全教育,增强安全意识,不要让小孩到山体、围墙、河道等危险区域活动,要确保人身安全。张家俊同志要求,保卫处暑假期间要加强值班值守和巡视巡查,增强应急处置能力;要做好防溺水、防交通事故、防坠落等重要领域安全防范工作;要对教职工家属、游泳人员和其他外来人员做好教育宣传和相关安全工作;要全面摸清并动态掌握校园及周边重大安全隐患底数,列出清单、抓好整改、逐项销号。后勤部、新校区指挥部、实验实训中心等单位要抓好问题整改,并根据天气变化情况开展防汛、防范地质灾害等工作,举一反三做好安全隐患排查及安全风险排除,持续提升我院安全防范水平和能力。

张家俊同志强调安全无小事,全院师生务必要提高政治站位,不断强化安全稳定底线思维、红线意识,抓紧、抓实、抓细校园各项安全工作,确保我院暑期安全稳定。