我院党委理论学习中心组召开2023年第二季度专题学习研讨会
作者:  来源:  浏览量:1627 日期:2023-07-01

6月30日,我院党委理论学习中心组在行政楼三楼会议室召开2023年第二季度专题学习研讨会。在家班子成员、全体副县长级以上党员领导干部出席会议,铜仁学院列席旁听工作组专家、我院非中共党员领导干部列席会议。会议由党委书记张命华主持。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习上的重要讲话的精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》的精神、《关于新形势下党内政治生活若干准则》。

本次集中学习研讨的主题为“坚定不移推进全面从严治党 夯实教育强国之基 不断推动学院高质量发展”。院党委班子成员、二级单位党员领导干部代表依次围绕本次会议主题,就自学和集中学习情况,结合工作实际分别作研讨发言。

铜仁学院列席旁听工作组组长、铜仁学院党委宣传部副部长梁光华代表工作组进行点评。

张命华作总结讲话,他表示,铜仁学院列席旁听组对我院党委理论学习中心组2023年第二季度专题学习研讨会进行了中肯和精彩的点评,对学习研讨工作给予了肯定,并提出了宝贵意见建议,为今后更好开展专题学习研讨工作提供了具体指导,我院将全盘接受,虚心学习,改进提高,有力推动理论武装工作深入有效开展。

张命华表示,中共铜仁职业技术学院委员会始终高度重视理论学习中心组学习工作,通过持续深入开展理论武装工作,进一步加强了领导班子思想政治建设,有效提高了领导干部的理论水平和工作能力,为学院高质量发展领航掌舵打下了坚实基础。

张命华强调,党委理论学习中心组学习,是领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。希望同志们始终以政治学习为根本,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学,学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果转化为有效的政策举措,抓好抓牢学校各项中心工作,为把学院打造成为高质量、高水平、高标准的一流高职院校而不懈奋斗!