党委副书记、院长项光亚带队到浙江省“双高”学校考察交流学习
作者:李吉祥  来源:双高办  浏览量:2208 日期:2023-05-24

5月22日-23日,学校党委副书记、院长项光亚带领党委委员、副院长晏龙强、双高办负责人李吉祥到浙江金融职业技术学院、浙江经贸职业技术学院考察交流学习,贵州健康职业学院两位老师随同考察学习。

在浙江金融职业技术学院,党委书记金杨华首先对项光亚一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况,党委委员、教务处长、双高办主任孔德兰详细介绍学校“双高计划”建设“10+2”项目建设成效及经验做法,双方座谈交流后,并重点参观了该校两个特色文化基地。

在浙江经贸职业技术学院,校长陈德泉、副校长张红,以及教务处、产学研合作中心、信息技术学院等相关部门负责人参加座谈交流。陈德泉校长对铜仁职业技术学院的来访表示欢迎,并详细介绍了学校的基本情况和近年来取得的成绩。希望双方在此次交流中,互相借鉴、互相学习,互相提高,进一步加强和深化校际交流合作,共谋职业教育高质量发展新路径。张红副校长详细介绍了学校在“双高计划”推进、双师基地建设、课程思政设计等方面的经验和做法。双方座谈交流后,还参观了理财实训中心、工商管理实训中心、数字工匠学院和生物与食品技术综合实训基地。

项光亚院长对两所学校的热情接待表示感谢,希望通过此次交流,能够深入学习借鉴浙江省高职学校在“双高”建设中的宝贵经验做法,实现学校教育教学水平的快速提升,推动我院职业教育高质量发展。

图1 在浙江金融职业技术学院交流学习

图2 参观浙江金融职业技术学院文化基地