我院召开党委理论学习中心组会议
作者:  来源:宣传部  浏览量:2603 日期:2022-05-20

5月20日,我院在行政楼三楼会议室召开党委理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和相关会议文件精神,并研究部署贯彻落实工作。党委书记张命华主持,党委副书记、院长项光亚及在家领导班子成员出席,各职能部门、二级学院(校)参加。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示精神;传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信精神,《求是》杂志发表习近平总书记《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》重要文章精神。

会议传达学习中共中央政治局会议精神(4 月 29 日),中共中央政治局常务委员会会议精神,中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神;传达学习《中华人民共和国民法典》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;传达学习全国稳就业工作电视电话会议精神,教育部办公厅《关于学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法的通知》文件精神;

传达学习《贵州省第十三次党代会报告》精神,十三届贵州省委常委会第一次会议精神;传达学习了谌贻琴调研共青团工作并与青年代表座谈时的讲话精神,省委办公厅、省政府办公厅印发《2022 年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》精神;

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,把学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神、省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,坚持学懂弄通、学深悟透、指导实践;要认真学习贯彻落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》,把握发展机遇,奋力推动学院发展;要强化安全意识,抓好排查整治,层层压实责任,强化教育引导,守牢安全底线;要坚决贯彻落实中央和省市决策部署,抓实抓好疫情防控各项工作,守护师生健康平安。

会议还研究了其他工作。