学院党委理论学习中心组召开2022年第2次集中学习会议
作者:  来源:宣传部  浏览量:3370 日期:2022-02-16

2月16日,学院党委理论学习中心组在经济与管理学院党建中心召开2022年第2次集中学习会议,党委书记张命华主持会议,在家领导班子成员出席,各职能部门、二级学院(校)负责人参加。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时发表的重要讲话精神,习近平出席2022年世界经济论坛视频会议发表的演讲精神,习近平总书记春节前夕赴山西考察调研和视察慰问中部战区讲话精神,习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示精神,习近平总书记同党外人士共迎新春和在2022年春节团拜会上发表的重要讲话精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》精神。

会议传达学习《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)精神;中共中央办公厅印发《事业单位领导人员管理规定》精神,中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神;全国、全省教育工作会议精神,贵州省十三届人大五次会议、贵州省政协十二届五次会议精神及谌贻琴在参加铜仁代表团审议时的讲话精神;十九届中央纪委六次全会精神、十二届贵州省纪委六次全会精神及三届铜仁市纪委二次全会精神;全国、全省、全市宣传部长会议精神,全省领导干部会议精神。

会议指出,新国发2号文件擘画了贵州在新时代西部大开发中的宏伟蓝图,充分体现了习近平总书记对贵州的关怀厚爱,体现了中国特色社会主义制度的显著优越性,体现了党中央集中统一领导的政治优势,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。全院上下要感恩党中央、感恩总书记的关怀厚爱,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,抓住学院发展契机,坚定不移落实发展任务,全力以赴谱写学院高质量发展篇章。

会议要求 ,要充分认识到理论学习的重要性,深入学习习近平总书记重要讲话精神,学深悟透,牢固掌握,坚持运用,形成良好的学习意识和学习习惯。要推动党史学习教育不断走向深入、形成常态,带动全院师生投入到学习中来,建设学习型党委和学习型学校,真正实现用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断汇聚贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和新国发2号文件精神的强大力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

会议还研究了其他事项。

会议1.JPG

会议2.JPG