今天是:
我院教师代表参加铜仁市“两会”
作者:  来源:  浏览量:482 日期:2022-01-14 

1月10—14日,铜仁市第三届人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第三届铜仁市委员会第一次会议在碧江隆重召开。我院张命华书记,徐联副院长以及顾昌华教授,赵会芳教授,方小宁副教授,徐振华副教授,李红英副教授参加“两会”。

会议学习讨论中共铜仁市委书记讲话,听取和审议铜仁市人民政府工作报告,铜仁市人民代表大会常务委员会工作报告,政协铜仁市委员会常务委员会关于提案工作情况报告,铜仁市中级人民法院工作报告,铜仁市人民检察院工作报告。选举产生了第三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、常务委员会委员。政协第三届铜仁市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。我院徐联副院长当选为政协第三届铜仁市委员会常务委员。

作为高职院校教师代表,围绕服务全省“四新”“四化”战略发展,结合我院自身办学优势与特色,着眼于弥补全省农林类本科院校设置空白、农林类本科人才短缺问题,抢抓国家大力发展本科职业教育的重大机遇,联名向大会提交了“关于支持铜仁职业技术学院升格创建贵州农林科技职业大学的提案”,推进我院的本科层次职业学校申创工作。对促进铜仁职业教育提质升级具有划时代的意义。有助于我市现代农业高质量发展提供人才支撑。同时,也有利于更好地服务铜仁市产业转型升级,助力乡村振兴。

图片1.png

收藏本页  |  打印本页