今天是:
我院召开职业教育提质培优行动计划项目2022年工作安排部署会
作者:韩炎坪  来源:  浏览量:0 日期:2022-01-13 

1月12午,我院在行政楼三楼会议室召开职业教育提质培优行动计划项目2022年工作安排部署会。学院党委副书记杨海英,党委委员、副院长杨政水,党委委员、副院长张家俊、党委委员、副院长晏龙强,党委委员、宣传部部长吴永东,党委委员、统战部部长强寿荣出席会议。组织人事部教学工作部党政办学生工作部、继续教育学院计划财务部、网络中心、财务处及铜仁工业学校、铜仁中等职业学校、铜仁技工学校等部门负责人参加了会议。会议由党委委员、副院长晏龙强主持。

会上,双高办李吉祥就我院2021年职业教育提质培优行动计划项目开展情况进行了汇报,特别是就我院2021年度提质培优行动计划的执行绩效数据、立项项目及标志性成果进行了通报。

晏龙强副院长就职业教育提质培优行动计划项目2022年工作进行安排与部署。晏龙强副院长在讲话中指出,一是要提前谋划,与“双高计划”建设同步调、同协同、同推进。二是要结果导向,确定目标任务,确立“国家级-省级-院级”三级目标导向机制,出成果,出好成果。三是主动作为,对照行动方案和承接任务指标,主动思考,超常举措,统筹推进建设任务工作。四是定期推进,建立月推工作机制,强化措施实效,突出任务重难点,确保建设任务高质量。

杨政水副院长针对此次职业教育提质培优行动计划进行了指导讲话和安排部署。在讲话中指出2022年是《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》最为关键之年,是一项职业教育的重要的国家级行动,是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,更是为学院各项工作如何高质量发展指明了方向。他对2022年项目建设和申报工作提出三点要求:一是要求各部门要提高认识、高度重视、勇于承担这项“硬任务”。二是要求各部门认真研究、仔细调研,科学合理地制定方案,积极与“双高计划”建设、“兴黔富民”行动项目及“十四五规划”相结合,加强部门配合,下大力气完成提质培优行动计划项目三是要求加强督查考核,科学研判,统筹指导,根据建设成效和各级评定结果,加大奖励力度,推动学院职业教育提质培优、增值赋能。

图片5.png

收藏本页  |  打印本页