今天是:
我院召开服务乡村振兴工作推进会
作者:  来源:科研部  浏览量:349 日期:2022-01-13 

2022年1月11日,我院在行政楼二楼会议室召开服务乡村振兴工作推进会,总结2021年科技特派员、技术服务团队、科研平台工作开展情况并对2022年工作进行安排部署。学院党委委员、副院长杨政水出席会议,省级科技特派员、各科研平台、技术服务团队负责人参加会议,会议由科研部部长肖文冲主持。

会上,我院科技特派员、技术服务团队及科研平台代表从科技创新、社会服务、人才培养等方面做了经验交流发言,分享了2021年个人及团队在服务乡村振兴中的主要做法和工作成效,并汇报了工作中存在的问题及下一步工作打算。

会议认为,各位专家及团队目标明、举措实、方法多、成果丰、成效好。下一步要聚焦乡村振兴尤其是产业发展、人才培养,加强技术推广,做强技术支撑,做优服务方案、做实服务工作;要加强服务宣传报道、塑造典型案例;要进一步完善服务与考核办法,做好服务保障工作,努力打造技术技能创新服务高地。

杨政水副院长对各科研平台、技术服务团队、及各科技特派员的工作给与充分肯定。他强调:“科技人才及团队下基层服务,任务重、压力大,勇于担当,认真调研,找准自身优势及发力点,将压力转化为动力,将科技成果推广到田间地头。”同时,要求各科技人员服务工作要选好点、做好事,要相互借鉴、善于展现、善于总结。

图片1.png

图片2.png

收藏本页  |  打印本页