今天是:
喜报!我院师生荣获2021年全省“最美高校辅导员”“大学生年度人物”称号
作者:王思涵  来源:学生工作部  浏览量:0 日期:2021-11-24 

近日,贵州省教育厅公布了2021年全省“最美高校辅导”“最美大学生”评选结果,我院专职辅导员敦莎老师荣获2021年贵州省“最美高校辅导员” 称号,农学院动物医学专业2019级动物医学1班何嘉莉同学荣获2021年贵州省“大学生年度人物”称号。

敦莎,1986年8月出生,河南省安阳人,中共党员。2012年8月研究生毕业后进入铜仁职业技术学院担任护理学院专职辅导员至今。她先后被共青团贵州省委贵州省志愿者协会授予防新冠肺炎疫情服务证书;荣获铜仁市辅导员职业能力大赛二等奖,多次荣获铜仁职业技术学院“优秀党务工作者”、“优秀辅导员”、“就业先进个人”、“军训优秀指导员”、“心理辅导技能优秀指导老师”,数次斩获铜仁职业技术学院辅导员职业能力大赛一等奖,荣获贵州省第五届高校辅导员年度人物提名奖,是贵州省2020年高校辅导员年度人物。

何嘉莉,女,2001年2月出生,共青团员,铜仁职业技术学院农学院动物医学专业2019级动物医学1班学生。自2019年9月入校以来,她怀着崇高理想,勇于砥砺奋进,珍惜学习时光,立志成长成才。在校期间,她有班长、农学院易班分站副站长、资助政策宣讲形象大使、彩艺社财务部部长等多重身份,收获了国家级技能大赛三等奖、省级技能大赛一等奖、国家励志奖学金等诸多荣誉。

一直以来,学校高度重视辅导员队伍建设工作,聚焦辅导员队伍素质能力和专业水平双提升,在打造专业化、职业化、专家化辅导员队伍建设上打出强力组合拳。以名辅导员工作室为辅导员职业能力发展搭建平台,遴选辅导员名师培育对象、举办辅导员素质能力大赛、定期举行辅导员座谈会等,全面提升辅导员队伍建设的政治性、稳定性、专业性、针对性和长效性。通过不断总结我院学生工作队伍建设的经验和成果,努力探索辅导员成长发展新模式,培养打造专业化、专家化辅导员队伍。

我院学生工作始终坚持以学生发展为中心,落实立德树人根本任务和“三全育人”总体要求,依托“五元文化”省级理想信念教育基地,融合“四项主题”教育、开展“五元文化”传承,聚焦学生成长成才,把培育和践行社会主义核心价值观融入教育全过程,通过劳动教育培养工匠精神,以“一院一品一特”为抓手不断开拓创新,打造引领学生思想、服务学生教育的新模式,全面引导学生成长、成才和创新发展,服务学生全面发展。

下一步,学院将持续抓好辅导员队伍建设和“一院一品一特”学生综合素质提升工程,全力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、情怀深的辅导员团队,努力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

收藏本页  |  打印本页