今天是:
铜仁市示范性综合实践基地开展“探寻生命奥秘 体验应急救护”活动
作者:  来源:易班  浏览量:0 日期:2021-11-21 

为提高全市小学生消防安全知识及应急救护能力,11月20日,我院于在生命科普大楼、人文科普大楼和NIIT大楼等铜仁市示范性综合实践基地开展“探寻生命奥秘 体验应急救护”实践活动。活动开幕式在学院体育馆举行,学院党委委员、副院长晏龙强、铜仁市实验小学副校长杨丹出席开幕式,实验小学200名学生参加本次体验活动。

开幕式上,杨丹希望参加活动的同学们珍惜这次实践机会,增强学习能力,在体验中探寻生命的奥秘。晏龙强向同学们介绍了铜仁市示范综合实践基地的基本情况,希望同学们掌握防灾减灾技能、学习应急救护办法,学会应用科学知识来解决生活中遇到的问题。

体验活动中,同学们分成两组参观了人体解剖模型,在听诊触诊室学习听诊器的使用及其操作,在理疗室学习海姆立克法和心脏复苏法,在结绳自救中体验如何逃生,在3D虚拟现实情境体验模拟学习消防栓灭火器的使用。最后,全体师生在我院演播厅观看了红色电影,厚植学生爱国主义情怀。

实践活动中,我院易班总站学生干部全程陪同参加活动的小学生,积极主动配合学院完成为期两天的开放日工作。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

收藏本页  |  打印本页