张家俊副院长指导我院共青团专题工作会
作者:  来源:团委  浏览量:0 日期:2021-11-19

11月18日上午,我院团委在行政楼二楼会议室召开共青团专题工作会。学院党委委员、副院长张家俊莅临指导。院团委全体成员及各二级学院(校)专职团干参加会议。

会上,各二级学院专职团干结合本院实际情况,围绕2021年度本院团学工作的特色和亮点、存在的问题及下一步工作打算逐一进行汇报,充分展示了各学院一年来团学工作取得的成果。接着,团委办公室主任温呈祥作了题为《着力提升“三力一度”,持续深化团学改革,昂首新时代,展现新作为》的工作汇报,重点围绕“引领力、组织力、服务力和贡献度”等方面开展的工作进行交流,阐述了目前团干素质参差不齐、团支部活力和战斗力薄弱等问题。

张家俊对我院团委及各二级学院团总支2021年工作给予了充分肯定,并对各位团青提出三点要求,一是加强学习,要深入学习中央、省、市关于共青团工作的重要文件精神,提升自己的政治引领力;二是勤于思考,提前谋划,高质量组织开展好学院各项活动;三是带好团学干部队伍,让其真正成为团组织建设的有力抓手。

相信在学院党委的坚强领导下,我院团委会始终牢记习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调的“要代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年”,带领团员青年坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,奏响“青春建功新时代”的时代最强音。