政校合作
校地基层党组织“联姻”共谋乡村振兴发展——张景春带队赴松桃正大镇调研
作者:学院办公室  来源:  浏览量:8442 日期:2018-11-05

为认真贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略总体部署,全面了解民族地区乡镇基层党建助推乡村振兴的现状和需求,11月2日,学院党委副书记、院长张景春带领党群总支一支部党员同志赴松桃县正大镇开展了乡村振兴战略调研活动。

调研过程中, 举行了“基层党组织如何助推乡村振兴”工作座谈会。正大镇党委副书记、镇长龙孟勇同志分别从交通区位优势、基层村级党建、“一区三园”产业结构群现状、乡村振兴战略等方面向调研组一行介绍了全镇基本情况;该镇党委委员、组织委员吴寒同志详细介绍了正大镇基层党组织建设引导脱贫攻坚的具体做法;我院选派到该镇挂职的科技副镇长侯彦双教授分别从挂职分管工作、科研成果及产业扶贫等方面向调研组汇报了工作开展情况。

会上,张景春肯定了正大镇近年以来在探索党组织建设、产业发展、基础设施建设、旅游开发和脱贫攻坚等领域所取得的巨大成就。她认为,正大镇要以我省当前大扶贫、大健康、大数据发展的大好形势为契机,及时挖掘自身资源优势,做好集养生、旅游、医疗为一体的大健康产业发展综合型项目规划。张景春表示,服务地方经济社会发展是铜仁职院义不容辞的责任,学院将围绕办学特色,进一步整合教学、科研优势资源,不断深化实施产教融合体制机制建设,为全镇各族人民打赢脱贫攻坚战、实现全面小康提供强有力的技术和人才支撑。

调研组一行还先后实地考察了该镇的精品水果、淡水养殖、集体经济、乡村旅游示范点等建设基地。

在长征村集体经济项目油茶基地调研

实地深入精品水果基地“把脉问诊”